Тарифы на коммунальные услуги – болезненная тема для жителей нашей страны, но теперь власти решили для разнообразия не повышать цены на электроэнергию, а немного их понизить.

Об этом рассказывает Нyser.

Так, начиная с 1 августа снижается стоимость электроэнергии для бытовых потребителей, что стало известно со слов главы НКРЕКП Оксаны Кривенко. Она заявила, что этого удалось достичь после пересмотра тарифа оператора системы передачи - Укрэнерго, который 12 июля утвердили парламентским комитетом по топливно-энергетическому комплексу.

Кривенко отметила, что после того, как новый рынок электроэнергии начал свою работу, каких-либо сбоев и неполадок не было, украинцы не заметили снижения качества предоставляемых услуг. При этом Укрэнерго на 10% уменьшила стоимость передачи электроэнергии магистральными сетями. В пресс-службе компании отметили, что данные изменения также вступают в силу с 1 августа текущего года.

Это вызвано с обновлением рынка электроэнергии в нашей стране, что произошло 1 июля, и в его условиях стало возможным уменьшить затраты поставщиков на передачу электричества, что также указывается в платежках конечных потребителей.

Стоит также напомнить, что новую стоимость тарифов для населения рассчитал и "Нафтогаз Украины", который вступает в силу в текущем месяце и предусматривает снижение стоимости на 11%, что в перерасчете составляет 648 гривен за кубометр.

Как сообщал портал Стена: в Украине интернет для населения дорожает каждые 3 месяца и это, говорят, не предел. Как и прогнозировали аналитики в начале года, за 6 месяцев 2019-го рыночная цена качественной услуги домашнего интернета в популярном пакете 100 Мбит/с уже достигла в среднем 180-200 грн. в месяц для многоквартирных домов и порядка 300 грн. – в частном секторе.

Также Стена писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил приятную новость пенсионерам нашей страны. Глава государства рассказал, что его команда работает над тем, чтобы отменить коммунальные тарифы малообеспеченным пенсионерам после достижения ими 70-летнего возраста.