В воскресенье, 21 июля, в Украине проходят досрочные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован девятый созыв Верховной Рады. В Донецкой и Луганской областях также активно идет голосование.

Активнее всего на парламентских выборах голосуют в Луганской области, явка избирателей по состоянию на 12:00 – 25,58%.

Фото и видео избирательного процесса публикует "Цензор. НЕТ".

Как рассказал журналист Михаил Ухман, в селе Первомайское Донецкой области, граничащем с поселком Пески, открыты два участка: один - в местной школе, другой - в здании дома культуры.

Отмечается, что там голосуют переселенцы из поселка Пески, местные жители и военные.

Последние получают на руки только один бюллетень, со списками партий. На этот раз военные голосуют не на спецучастках, а вместе со всеми. За кандидатов-мажоритарщиков, они не голосуют.

Некоторые из бойцов рассказывают, что приехали голосовать прямо из окопов. Многие не хотят общаться на камеру.

Местные жители голосуют не очень активно, те, кто соглашаются говорить на камеру, признают, что не знают, что их ждет после выборов.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Ранее Стена информировала, что Евгений Кошевой опубликовал фотографию с избирательного участка.

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский после того, как проголосовал, в интервью журналистам отметил, что он видит будущего премьер-министра исключительно профессионалом и специалистом в области экономики. Также гарант ответил, что это обязательно должен быть человек, который ранее не занимал руководящие должности в парламенте.

Также, внимание всех украинцев в воскресенье, 21 июля приковано к главному событию нашей страны – внеочередным парламентским выборам, и стало известно, что на самом деле происходит в штабе Зеленского.