После жаркого дня воскресенья 21 июля, погода резко ухудшится. Атмосферный фронт в понедельник принесет в западные и северные области Украины кратковременные дожди, местами с грозами. Во время гроз дождь может усилиться.

Как сообщили в украинском Гидрометцентре, 22 июля погода ухудшится почти по всей территории Украины, объявлено штормовое предупреждение.

В Киеве 22 июля ожидаются периодические кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ближайшей ночью + 15 + 19 градусов, завтра днем ​​+25 +27 градусов.

Однако, на Востоке и на большинстве территорий Юга в понедельник будет преобладать сухая солнечная погода.

Более того, 21 и 22 июля в южной части, восточных, центральных и большинстве районов Киевской области объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Со вторника, 23 июля, погода в Украине ухудшится, во всех областях страны ожидаются дожди с грозами.

В частности, в Киеве обещают дожди с грозами днем, ночью - переменную облачность.  Температура в столице днем ожидается до +24, ночью - до +18. 23 июля местами пройдет кратковременный грозовой дождь. Температура днем 22 июля будет от +25 до +27 градусов, днем 23 июля - от +20 до +24.

Ранее Стена информировала, что в Украине через 30 лет станет еще в разы жарче. Именно к такому выводу пришли исследователи Лаборатории Кроутер из Высшей технической школы Цюриха.

Напоминаем, в России пожары уничтожают Красноярскую область. По предварительным данным огонь охватил уже почти 300 тысяч гектаров тайги. Справится с ними МЧС России не в состоянии. Погода также не внушает оптимизма - эксперты и далее обещают жару.

Также, в этом же году урожай яблок может стать скромнее сразу на треть. Так, по прогнозам аграриев, в 2019 году получится собрать только 460 000 тонн яблок. Причина резкого падения урожая в неблагоприятных погодных условиях, которые наблюдались в этом сезоне.