Украинские грибники дали сигнал – можно смело отправляться в лес и даже есть шанс встретить легендарных размеров грибы

В тематической группе по интересам в Facebook многие жители киевской области и столицы, которые регулярно выбираются в лес с наступлением сезона, порадовали невероятными снимками «улова», которые мотивируют отправляться на отдых на природу даже не отъявленных грибников. Так, пользовательница под ником Юлия Пономарева показала, какой гриб ей удалось ухватить – для масштаба женщина подняла на фото гриб над головой, показывая его способности стать своеобразным зонтом, передает Hysеr.

По словам женщины, гриб достигает веса в более, чем килограмм, что демонстрирует на прикрепленных снимках. Она также добавила, что людей, знающих о начале сезона в лесу пока то не очень много, а вот грибов напротив – поляна.

«Такого мы не ожидали: Чисто случайно освободилось время решили прогуляться в лес.. а там ..грибы и не мало))людей почти не было.. в основном подосиновики и белые.. подосиновик с сердцем: и один гигант белый монстр 1.048кг: Вобщем эмоций куча) Ездили везде Задымер .19.07.19», - написала в группе одна из любителей собирать грибы.

Другие грибники стали делиться на странице результатами своих разведок в лесах около Новых Петровцев, что под Киевом, по итогам которых обнаружили даже в сухом лесу без дождя «хороший улов», который обеспечил мастерам занятия на 2 с лишним часа. Поживиться удалось белым грибом и маслятами.

Некоторые добавили. Что в таких населенных пунктах, как Катюжанка и Комаровка также полно грибов, потому грибники село написали, что открывают грибной сезон. Профессионалы отметили, что во влажном лесу, конечно, улов больше, потому лучше подождать до нужной погоды и отправляться на поиски.

Напомним, что венгерская газета показала скандальную карту Украины без некоторых областей

Как сообщала Стена, названы лучшие места для грибников

Также Стена писала, что в Закарпатье собрали 150 кг грибов за три часа