Верховную Раду избирают не только в Украине, но и за рубежом. Наши соотечественники, проживающие в других странах, тоже идут на избирательные участки, открытые при посольствах и консульствах. Как украинцы голосуют в Италии и Финляндии сообщает Хайзер.

К примеру в Италии, как и в других европейских странах, ажиотажа нет. Здесь граждане Украины довольно пассивны. Во время президентских выборов активность была высокой.

Как сообщают корреспонденты, украинцы на выходе с избирательных участков говорят, что голосуют за европейский выбор, продолжение реформ. И все они ждут плодотворной работы от нового парламента.

"Я уже много лет работаю в Италии. Сюда переехала вся моя семья, хотя в Украине нас ждет уютный дом. Я устала морально от пребывания здесь. Италия, как бы в ней не было хорошо - никогда не станет моей Родиной. Поэтому так уже хочется, чтобы власть Украины начала работать, и мы имели возможность хорошо жить в своей стране", - говорит Галина, заробитчанка из Житомирской области.

А вот в Финляндии украинцы произвели настоящий фурор. К посольству подъехали  два «крутых» мотоцикла на украинских регистрационных номерах.

Финны в восторге от этих байков. Как выяснилось, хозяева мотоциклов путешествуют.  Они заранее запаслись открепительными талонами и теперь имеют возможность голосовать. Такое уважение и преданность к гражданскому долгу приятно удивили членов комиссии.

Как писала ранее Стена, Зеленский срочно проводит переговоры по поводу нового премьера

Стена также сообщала о том, что  лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков  успел дать журналистам небольшое интервью на избирательном участке.