Украинцы массово покидают Польшу из-за ужасных условий труда и обмана практически у каждого местного работодателя

На данный момент уехать на заработки из Польши планируют 252 тысячи украинцев и еще 376 планируют покинуть страну в следующем году. Всего 900 тысяч украинцев уже готовятся к переезду в другие западные страны, где можно хорошо заработать и не быть обманутым, передает Hyser.

«Это означает, что у каждого второго иностранца, работающего в Польше, есть план отъезда», - сообщает издание. Отмечается, что основной причиной отъезда абсолютного большинства украинцев из Польши стала даже не возможность заработать больше, не лучшее положение дел с официальной работой или условиями жизни, а то. Что польские работодатели слишком часто обманывают как легальных, так и не очень легальных украинских заробитчан.

Новый вектор направления заробитчан – в первую очередь, Германия, затем Чехия, Норвегия, Нидерланды, Швеция и Великобритания. При этом, каждый 20-й украинец в Польше утверждает, что с удовольствием уехал бы работать в США, если бы представилась такая возможность.

«Частичная миграция украинских рабочих в Германию не может быть остановлена, мы не можем конкурировать (...) по размеру заработка», - заявил президент компании по набору персонала EWL Анджей Коркус.

«С нас хватит нелегальной работы, зарплат в конверте, обманов при съеме жилья и работы сверхурочно», - передает издание общий настрой украинских заробитчан в Польше.

По словам представителей профсоюза украинцев в Польше, многие граждане уже влились в массовых отток рабочей силы.

«Они уже медленно уезжают, а другие уже готовятся. Например, все больше людей изучают немецкий язык, потому что это будет основным направлением для миграции. Не все начнут с лучшей зарплаты. Деньги - ещё не всё. Нечестные работодатели по-прежнему являются чумой в Польше. Они часто вообще не платят, они платят меньше, чем обещали, иногда они отправляют на сверхурочную работу», - резюмировал глава профсоюза рабочих из Украины в Польше Юрий Карягин.

Напомним, ранее портал писал что в Польше заявили, что Украина для них является угрозой

Как сообщала Стена, в Чехии были приняты изменения касательно трудовой миграции

Также Стена писала, что украинцам будут платить польскую пенсию

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще