Как стало известно, в Украине впервые был заключен однополый брак между двумя девушками. Это произошло в Киеве, на торжестве было десятки гостей. 

Но для того, чтобы получить официальный документ о заключении брака девушкам пришлось отправлять свои документы в Португалию. 

В Украине прошла первая однополая свадьба между двумя девушками. Об этом сообщает Информатор на своей странице в Facebook.

Само мероприятие было проведено в рамках Кураж База в Киеве. 

Девушки, который пошли на этот смелый поступок зовут Ночек и Алена. Они первая однополая пара в Украине. Влюбленные подписали документы, которые отправят в Португалию для получения свидетельства о браке.

Алену к алтарю вывел брат, а Ночек вышла в сопровождении сестры. Возлюбленные обменялись кольцами, произнесли свадебные клятвы, затем кинули в толпу букеты и подвязки. Свадьбу посетили десятки гостей.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Напомним, что ранее в Киеве прошел Марш Равенства, на котором присутствовали все представители сексуальных меньшинств. Практически каждый украинец высказал по этому поводу свое мнение. Не остались в стороне и украинские политики. К примеру,  заместитель городского головы Сум Максим Галицкий написал на своей страничке в соцсети, что лицам из ЛГБТ-сообщества место в концлагерях, в результате чего прокуратура уже открыла уголовное производство.

Как ранее сообщалось, что психологи из США определили, что сексуальная ориентация подвержена частым колебаниям и изменениям. И было доказано, что именно женщины чаще склонны к изменениям привычного сексуального поведения.  Раньше эксперты за основу держали именно самоидентификацию. Используя данные масштабного опроса американских студентов, была отслежена сексуальная идентичность, поведение и романтические переживания более 6 тысяч добровольцев в возрасте от 16 до 32 лет