Как стало известно, в Житомирской области в одном из населенных пунктов пьяные полицейские устроили масштабную драку и начали вести стрельбу по людям. Против низ было возбуждено уголовное дело 

В центре села Бровки-1 Андрушовского района, Житомирской области произошел конфликт между молодыми людьми в нетрезвом состоянии и местными жителями, который перерос в жесткую драку и стрельбу. Об этом сообщает Журнал Житомира в понедельник, 22 июля.

Как стало известно, этот инцендент произошел в конце июня. Пьяные парни не рассчитали своих сил в драке и просто устроили стрельбу по беззащитным крестьянам. 

"Однако на этом все только началось. В село приехали полицейские, которые явно ничего не хотели делать и разбираться в ситуации. Далее приехал какой-то мужчина, сказал, что он начальник полиции Андрушевки и у него "задача руководства по области" (дословно), не дать огласку данной ситуации", - написал местный житель Валерий Дятлов на своей странице в Facebook.

Как стало позже известно, что нападавшие это такие же полицейские, только с другого района. Видимо потому дело пытались замять на месте. 

"На месте работали полицейские Андрушовского отдела полиции, я, как руководитель, тоже выезжал туда, но никаких попыток "замять"! Нами было начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК. После установления в ходе расследования причастности должностных лиц к событию, по решению Бердичевской местной прокуратуры, производство было передано в Государственное Бюро Расследования (регионального управления в г. Хмельницком)", - рассказал начальник полиции Житомира Ярослав Онищук.

О состоянии здоровья пострадавших пока ничего неизвестно.

Как ранее сообщалось, что был задержан полицейский, который пытался создать банду домушников 

Такде было сообщение о том, что в отделениях полиции зафиксирован ряд административных нарушений и некорректное проведение инструктажей