Сегодня, 23 июля, спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, комментируя оперативную ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил, указал на тревожные сигналы.

Так, российско-оккупационные войска интенсивно обустраивают дополнительные артиллерийские огневые позиции вблизи линии соприкосновения на Донбассе, сообщает Hyser.

"С 22 июля оккупанты активизировали подготовку артиллерийских подразделений, в т.ч. по сокращению сроков выдвижения на передовую из районов сосредоточения. При этом возросла интенсивность работ по оборудованию дополнительных артиллерийских огневых позиций вблизи линии соприкосновения", - сообщил Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны.

По словам пресс-секретаря, командование оккупантов повышает готовность к применению артиллерии соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК ВС РФ, а также активно готовит артиллерийские расчеты, касательно более быстрого выдвижения на огневые рубежи с баз.

При этом в подконтрольных противнику СМИ, по сообщению украинской разведки, выросло число искаженных и ложных сообщений об агрессивности намерений командования операции Объединенных сил.

"Не исключено, что таким образом противник заблаговременно готовит оправдание возможных провокационных обстрелов позиций украинских подразделений", - резюмировал Гуцуляк.

"В то же время,- акцентировал он, - подразделения Объединенных сил готовы к любым провокациям со стороны врага на линии боевого соприкосновения".

Соответствующее видео опубликовано на сайте Министерства обороны Украины.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк также отметил, что за первые 12 часов 23 июля был зафиксирован один обстрел оккупантами украинских позиций на Донбассе – начиная с 8:50 в течение 10 минут террористы вели прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям Вооруженных сил Украины у Луганского под Светлодарском.

Ранее, член команды президента Владимира Зеленского и глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сделал громкое заявление об амнистии для преступников с Донбасса.

Также Стена писала, что украинцев, которые владеют русским, приглашают жить в России. Так, в Государственной думе России приняли в окончательном чтении закон, упрощающий получение разрешения на временное пребывание и вида на жительство в России для беженцев из Украины.