Стало известно, что цена на газ может изменится к отопительному сезону.

Так, представители команды президента Украины Владимира Зеленского дали комментарий по этому поводу и уточнили, что стоимость голубого топлива предположительно подоражает в отопительный сезон. В частности, об этом поведал представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус. Также он рассказал, от каких факторов будет зависить непосредственно цена на газ, пишет Hyser.

Таким образом с его слова можно сделать вывод, что в первую очередь будут опираться на сам транзит голубого топлива. Немало важную роль в данной ситуации имеют взаимоотношения с Газпромом и Россией, а также наполненность газовых хранилищ.


Однако в Украины есть и такая вероятность развития событий. К примеру, если вопрос относительно транзита в пользу Украины решится положительно, то соответственно снизится и само потребление газа. А с этого следует, что будут продолжать действовать программы по созданию энергоэффективных условий. В таком случае ситуация с ценами будет довольно стабильной.

Ко всему прочему Герус подчеркнул, что сейчас активно разрабатываются другие возможности, которые поспособствуют тому, чтобы предоставить субсидии еще 1-1,5 миллионах домохозяйств. Средва для этого планируют получить благодаря дополнительным поступлениям в бюджет от специальных пошлин на российские дизтопливо и сжиженный газ.

Герус напомнил о печальной статистике, которая указывает на тот факт, что в январе  субсидии получали 6,9 млн домохозяйств, а к январю 2019 года эта цифра уменьшилась до 3,6 млн домохозяйств. По этим причинам, в итоги возрасло количество неплаченных счетов и стала наростать задолженность. 

Ранее Стена писала, что украинцам «нарисовали» новые цены на свет. Новые подробности. 

Также было сообщения, что Зеленский рассказал о полной отмене коммуналки для пенсионеров.