Хорошее фото, куча фильтров, топовые хаштегы, а лайки в соцсети - только от мамы, подруги и парня. Знакомо? Нам - да. Поэтому давай разбираться, что и почему мы делаем неправильно.

Об этом сообщает golos.ua со ссылкой на Cosmo.com.ua.

Последние опыты ученых свидетельствуют, что людям свойственно оценивать фото по преобладающим на нем цвете. Роли не играют ни локация, ни вне, ни даже выражение лица. Это можно объяснить тем, что цвет в первую очередь бросается в глаза. А мозг обрабатывает информацию и делает вывод еще до того, как мы успеваем это осознать.

Колорист и автор книги "Как не носить черное" Джулс Стандиш утверждает, что для каждой ситуации существует свой идеальный цвет. И даже для социальных сетей.

"Фото с теплыми оттенками приводят к большей количеству лайков. Это связано с тем, что красный, желтый, оранжевый и им подобные положительно влияют на эндокринную систему и вызывают гормон радости допамин ", - объясняет Джулс.

И учитывая самые популярные фотографии в инстаграм, нельзя не согласиться.

Поэтому в следующий раз, когда делать фото для социальных сетей не забудь одеть что-то красного цвета.

Напомним,  что ученые создали аппарат, который способен определять, фотографии оригинал ли они или смонтированная фальшивка. Система видит проводились ли какие-то манипуляции со снимком или нет.

Американские исследователи из Калифорнийского Университета специально обучили нейронную сеть распознавать на тысячи снимков, отфотошопили их или нет. Система легко может определить где находится оригинал – нет смытых пикселей на границе одного объекта. Провести такой тонкий анализ не всегда может человек, а вот машина может всегда. В будущих планах исследовать создать такую совершенную нейронную сеть, которая бы смогла распознавать не точности даже вовремя воспроизведения видеоролика.

По словам ученых без такого устройства в будущем нельзя будет справится, так как сегодня очень много специальных эффектов, которые по сути скрывают правду.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

"Если вы хотите проверить достоверность всего, что есть в интернете, особенно с появлением deepfake-видео, то вы не справитесь с этим, отмечают исследователи.

Новая нейронная сеть для распознавания исковерканного пиксельного файла говорит о том, что может развиваться только дальнейшей работе человека и машины.

Ранее портал писал что вас не узнает даже Интерпол: изобретено украшение, которое способно менять личность.

Также портал писал что Лобода показала, какой у нее пресс. Подписчики думают, что отфотошопила.