Украина всегда оставалась верна позиции обязательного выполнения Минских соглашений. Вот только если бы еще боевики их придерживались, а так пришлось в ОБСЕ озвучивать жуткую статистику на Донбассе.

Так, за время "весеннего перемирия", объявленного в зоне проведения операции Объединенных сил с 8 марта, 49 украинских военнослужащих погибли, а 307 получили ранения и боевые травмы. Эту информацию озвучил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, пишет Hyser.

"Начиная с предыдущего режима прекращения огня…, потери украинских военнослужащих составили 356 человек, среди которых 49 погибших. Это та цена, которую мы заплатили в прошлый раз за нарушение Россией договоренностей, достигнутых с Украиной при посредничестве ОБСЕ в рамках Трехсторонней контактной группы", - заявил украинский дипломат в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 25 июля.

В тоже время дипломат отметил почти нулевое число нарушений нового "летнего перемирия" с 21 июля. Он сказал, что действительно сейчас в зоне ООС наблюдается очень низкая интенсивность боевых действий.

"Именно поэтому мы остаемся приверженными делу прекращения огня и сохранения жизней украинских граждан", - подчеркнул Цымбалюк.

"Чтобы сделать прекращении огня всеобъемлющим, устойчивым и неограниченным, как это было договорено в Минске 17 июля, мы должны двигаться вперед по пути имплементации други положений Минских договоренностей, прежде всего, вывод тяжелого вооружения, иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины" , – добавил он.

Напомним, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "летнего перемирия" с полуночи 21 июля,  а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

Вот только в первый же день боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве.

В свою очередь Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Киеве заявляла ранее, что с начала вооруженного конфликта на Донбассе с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что сепаратисты блокируют ремонт моста в Станице Луганской. Они заявили, что  сочтут "актом агрессии" ремонт моста украинской стороной.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Также Стена писала, что 24 июля на мосту в городе Счастье Луганской области состоялась передача 64 осужденных с оккупированной территории. Теперь они будут помещены в тюрьмы на террритори, которая подвласна Киеву.