Борислав Береза на своей страничке в Фейсбук рассказал, как в Израиле призывают в армию. 

"Позвонил мой друг с Израиля. Спрашивает буду ли я в Киеве в середине августа. Оказывается, его сын идет в армию и у них всем новобранцам, которые идут в армию в августе, дарят билеты стоимостью до 300$ на разные направления. Дарит частная компания. Не госструктура, а израильская фирма, которая знает, что такое социальная ответственность. А билеты являются дополнительным поощрением для призывников. И малой моего друга думал слетать в Одессу, а оттуда в Киев к Даниилу Березе. Вот такие приятные моменты есть в Израиле для призывников"- рассказал Береза.

"Самое интересно, что это не единственный случай. Солдат израильской армии часто бесплатно подвозят частники и такси, а во многих кафе и фастфудах солдат кормят бесплатно. Не потому что они голодные, а в знак признательности за их службу. Есть и другие примеры, когда бизнес всячески поддерживает солдат и призывников, предоставляя им всяческие плюшки. Не плюхи, а плюшки. Это и называется патриотизм. И мне он очень нравится. Такой патриотизм взращивается с молоком матери и культивируется на уровне государства. И это еще один пример, который нам следует изучить и перенять."

Позвонил мой друг с Израиля. Спрашивает буду ли я в Киеве в середине августа. Оказывается, его сын идет в армию и у них...

Posted by Borislav Bereza on Thursday, July 25, 2019

После сделанного поста в соцсети, посыпалась масса комментариев от пользователей:

Когда учился в Киевском военном училище (начало /середина восьмидесятых), по дороге домой в увольнение надо было ехать в пригородной электричке 17 минут. Очень часто рядом сидящие пассажиры старались чем-нибудь угостить, и это было очень трогательно от чистоты и искренности. Очень запомнился случай на Крещатике-булочная рядом с ЦУМом, пятница, вечер. Нас было человек пять, мы зашли и стали в длинную очередь. Увидев мальчишек в форме люди в очереди предложили пройти вперёд. Мы отнекивались, стесняясь такого внимания. В результате нас практически заставили пройти без очереди и сделать покупку. А сколько раз подвозили бесплатно! "Я часто вспоминал эти моменты, стараясь понять истоки такого явления. Да, проявлялись люди в возрасте, в основном-женщины. Поколение, помнившее Великую Отечественную. Но такого яркого трепетно-уважительного отношения я больше нигде не встречал"-пишет один из пользователей.

Напомним, ранее портал писал что ВВС Украины усилят мощными истребителями.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Также портал писал эффективнее, чем наступление: стало известно о коварных планах Путина на Украину.