Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал о том, что необходимо тщательней рассмотреть вопрос о внедрении русского языка в государственную систему управления отдельных регионов. Речь идет о временно оккупированных территорий украинского Донбасса.

Об этом информирует Hyser.

Дмитрий Разумков заявил, что, вопреки всему, государственным языком в Украине является исключительно украинский, и на нем обязаны говорить абсолютно все. В то же время, он подчеркнул необходимость обсуждения статуса русского языка в оккупированном Донбассе, и только для того, чтобы вернуть утраченые территории в состав суверенной Украины.

"То, что может быть диалог касательно более глубокого использования русского языка, нежели на других территориях страны, - да, это возможно. Это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции" - отметил чиновник.

Глава "Слуги народа" отметил, что если данный вопрос и поднимать на обсуждение, то только ради того, что бы наконец окончить гибридную войну и обратить на себя должное внимание жителей Донбасса, чтобы они знали, что были услышаны. Это будет фундаментально новая политика в отношении Донбасса и его жителей.

"То, что может быть диалог касательно более глубокого использования русского языка, нежели на других территориях страны, - да, это возможно. Это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции", - резюмировал политик.

Ранее Стена информировала, что в пятницу, 26 июля, в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что с первого августа патрулировать украинские города начнут пешие подразделения личного состава Нацгвардии.

Напоминаем, что правительство Украины решило ввести в обиход пилотную версию новой маркировки медикаментов. Это будет специальный 2D код. С его помощью будет отслеживаться обращение лекарственных средств в сетях аптек.