В пятницу, 26 июля, в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что с первого августа патрулировать украинские города начнут пешие подразделения личного состава Нацгвардии.

Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, соответствующее поручение уже подготовили.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой

Известно, что самостоятельные патрули Нацгвардии будут нести службу 5 дней в неделю 6 часов с момента выхода на маршрут. 

Яровой также сообщает, что в таких патрулях будет задействовано 50% от личного состава патрульных подразделений Нацгвардии.

В свою очередь, заместитель командующего НГУ Николай Миколенко рассказал, что на патрульную службу от Нацгвардии заступит около 2 тысяч военнослужащих.

"Зоны оперативного реагирования, день и время несения службы, количество изменений, с учетом оперативной обстановки, определяются руководителем органа Нацполиции по согласованию с командиром воинской части Нацгвардии", - отметил заместитель командующего НГУ.

Также он добавил, что во время выполнения определенных задач наряды Нацгвардии будут находиться в подчинении руководителя Нацполиии, на территории которого они будут нести службу. Согласно с графикой МВД, подразделение будет патрулировать участок радиусом в 1,5 км.

Более того, в перспективе запланирована работа авто патрулей и подразделений со служебными собаками. Вероятно, группа будет состоять из трех военнослужащих.

Ранее Стена информировала, что украинцы чаще гибнут не на фронте, а на дорогах. Как говорит статистика патрульной полиции, в среднем за сутки в нашей стране происходит 404 ДТП. В них ежедневно погибают 7 человек и 75 получают травмы.

Напоминаем, "Укравтодор" отчитался об объемах выполненных работ в 2019 году.  Организация уверяет, что за предыдущие три года уже восстановила 6800 дорог государственного и местного значения.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Также, в Министерстве обороны Украины в последний момент отказались от покупки учебных тренажеров для экипажей зенитных ракетных комплексов "Бук-М1". Это объяснили сокращением расходов.

Подписывайтесь на наш Twitter.