Самые безопасные смартфоны по уровню электромагнитного излучения.

Эта проблема всегда была актуальна для человечества, однако на данный момент о ней вновь заговорили в просторах интернета по той причине, что буквально на днях на украинском рынке появилась модель Xiaomi Mi A3. Особенность новинки заключается в том, что она способна поглощать всего 0,301 Вт/кг  электромагнитного излучения. Нужно признать, что это предельно низкий конфициент для современного мира, пишет Hyser.


К примеру, в начале года компания Statista проанализировав некоторые данные обнародовала соответсвующий рейтинг, в котором указаны самые опасные смартфоны с точки зрения излучения. Для пояснения, они вредны для организма человека в целом. Лидером этого списка стал всем известный Xiaomi Mi A1 с результатом 1,75 Вт/кг. Для сравнения, его последователь Xiaomi Mi A3 получил коэффициент поглощения электромагнитного излучения почти в 6 раз ниже. 


Между тем, стоит учитывать, что приемливую норму для Украины относительно SAR определяют специальные ведомства. Таким образом стандартный, а гланое безопасный конфициент для нашей страны составляет 2 Вт/кг, в Европе цифра такая же.  В свою очередь уже с самой сертификацией устройств имеет дело Украинский государственный центр радиочастот. Кстати, в США как правило  сертифицирует только те устройства, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг.

Как сообщала Стена, ASUS создал сверхмощный игровой смартфон ROG Phone II.

Также, Sony работает над складным смартфоном. Уже появились подробности о характеристиках устройства.