В сети стало доступно видео, как в Днепре дорожные полицейские остановили «Рендж Ровер», нарушивший правила дорожного движения. Как выяснилось, машина принадлежала начальнику ГУНП Днепропетровской области Виталию Глуховерю. Водитель внедорожника начал бурно спорить с копами и отказался предъявить документы. Соответствующее видео размещено на странице «Типичный Днепр» в Инстаграм.

Самое интересное произошло потом. Пока шли разбирательства, к месту события подъехали силовики из подразделения МВД «КОРД»  и задержали копов, остановивших машину генерала. После задержания дорожных полицейских доставили в кабинет к Глуховерю.

Копы пояснили, что остановили нарушителя и им неважно, чья это машина. Однако Глуховерь пригрозил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться.

Этот случай произошел в Днепре еще в сентябре прошлого года, но тщательно скрывался. Видео это инцидента стало доступно только сейчас.

View this post on Instagram

КОРД арестовал копов за то, что они остановили авто начальника ГУНП Днепропетровской области Виталия Глуховеря. ⠀ Инцидент произошел в сентябре минувшего года, однако информация о нем тщательно скрывалась. ⠀ В процессе разбирательств на место событий подъехали вооруженные силовики "Корда" и арестовали патрульных, после чего отвезли их в кабинет Глуховеря. ⠀ Копы пояснили, что остановили нарушителя, поскольку им неважно, чья это машина. Однако Глуховерь пригрозил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться.

A post shared by ТИПИЧНЫЙ ДНЕПР (@typical_dnepr) on

Виталий Глуховерь личность в Днепре довольно известная. Он  часто попадал в различного рода скандалы. Его сын Александр Глуховерь возглавляет следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР), юрисдикция которого распространяется на Днепропетровскую, Сумскую, Полтавскую и Харьковскую области. До этого он работал в прокуратуре Днепропетровской области, куда пришел стажером в 2013-м, но уже через два года поднялся до заместителя начальника, занимая эту должность до 2018-го.

В ходе конкурса в ГБР он скрыл информацию о том, кем является его отец. Также не смутили комиссию, проводившую отбор в ГБР, и данные из его декларации. К примеру, он купил автомобиль Toyata Camry у своей экс-супруги Мариам за 497 тысяч гривен - при доходе в 373 тысячи гривен за 2017 год. Кредиты и другие долговые обязательства при этом указаны не были.

Есть вопросы и по квартире Глуховеря-младшего, которая находится в центре Днепра на улице В. Мономаха, Жилье приобретено в 2009 году якобы за 49 тысяч гривен.

 Как писала ранее Стена, с августа на городские улицы выйдут совершенно новые копы.

Стена также сообщала о том, что  украинцы чаще гибнут не на фронте, а на дорогах. Как говорит статистика патрульной полиции, в среднем за сутки в нашей стране происходит 404 ДТП

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter