Известная американская компания Virgin Hyperloop One договорилась с правительством Саудовской Аравии о строительстве тестового участка транспортной системы Hyperloop протяженностью 35 километров.

В рамках соглашение Virgin Hyperloop One с правительством Саудовской Аравии также будет открыто научно-производственное предприятие, которое будет отвечать за разработки в сфере трубной транспортной системы и проводить соответствующие испытания, сообщает Hyser.

Трасса пройдет от Джидды до Эр-Рияда. Сейчас дорога из одного города в другой занимает около 10 часов на автомобиле, а новая транспортная система позволит сократить время в пути до 76 минут. Треки Hyperloop смогут соединить между собой крупные города не только Саудовской Аравии, но всего Персидского залива. Так, трасса от Эр-Рияда до Абу-Даби (ОАЭ) сократит время пути с 8,5 часов до 48 минут.

Напомним, что в прошлом году украинские чиновники сделали не менее громкое заявление, замахнувшись на достижения Илона Маска. Так, министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал появление сверхбыстрых «Гиперлупов» Украине: «Сверхскоростные железные дороги, которые движутся со скоростью 250-300 км/ч, уходят в прошлое с появлением Hyperloop».

Тогда украинцы отреагировали на амбициозное заявление чиновника оригинальными фотожабами:

Ранее наш портал писал о том, что  штрафы для "зайцев" в электричках хотят поднять в 30 раз. Украинцы завалили "Укрзализницю" жалобами на отвратительное качество услуг, но в компании вместо улучшения сервиса решили вплотную заняться злостными нарушителями правил проезда.

Также мы рассказали о том, что  Омеляну повысили зарплату за вонючие и душные поезда.  Министр инфраструктуры Владимир Омелян получил прибавку к своему жалованию. Заработная плата скандального политика увеличилась на 11%.  Известно, что с июня зарплата чиновника составила чуть более 45 тысяч грн. 

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.