Skoda придумала новый способ, который сможет обезопасить водителя и пассажиров от аллергии.

В первую очередь чешская марка оснастила новой разработкой свою модель под названием Škoda Scala. С помощью умного климат-контроля, который имеет специальный фильтер и датчик для воздуха можно с легкостью распознать пыльцу. При ее обнаружении выключаются воздухозаборники, чтобы избежать попадание разного рода цветение в салон. В свою очередь климат-котроль создает необходимые температурные условия, контролируя при этом влажность как внутри салона, так и вне его, пишет Hyser.


Важная особенность новой функции заключается и в том, что датчик в силах определять интенсивность и направление солнечных лучей, что позволяет регулировать температуру воздуха независимо от других частей салона хэтчбека.


Мир увидел Škoda Scala еще в декабре 2018 года. Известно, что стоимость такого авто достаточно внушительная. К примеру, в Чехии ее цена составляет почти 15 с половиной тысяч евро, и это лишь за базовую комплектацию. Чтобы компликтация авто была Style и стоял мощный турбодизель, за нее автолюбителю придется заплатить почти 20 с половиной тысяч, теж же евро.

Уточняется, что модель основаная на  «фольксвагеновской» платформе A0 MQB. Судя по характеристикам, разработчики машины учитывали все необходимости для водителя и ориентировались на нужды своих потребителей. В связи с этим, и такая завышенная цена.

Ранее мы писали о том, что  Toyota решила выпустить машину-луноход. 

Также было сообщения, что китайцы не устают от повторов: уже "содрали" элитный внедорожник с Мерседеса.