Toyota Motor Corporation подписала договор о совеместном сотрудничестве с японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Они планируют в течении последующих трех лет совместно сконструировать пилотируемый луноход. 

Об этом сообщает информационный портал Autoua.

JAXA планирует использовать анонсированный "лунный ровер" для иследования поверхности спутника Земли. Одной из основных задач агентства является поиск льда, который будет жизненно не обходим для будущих програм по освоению космоса.

Собщается, что совместная проектная работа стартовала еще в марте нынешнего года. В тот период компании подписали рамочное соглашение, однако теперь в договор добавили больше конкретики. JAXA и Toyota уже распределили между собой обязанности.

Уже известны некоторые характеристики лунохода. По предварительным оценкам, его длина составит 6 метров, ширина - 5,2 метра, а в высоту ровер вытянется на 3,8 метров. Объём внутреннего пространства составит порядка 13 кубических метров.

Планируют, что на борту постоянно будут находиться два астронавта, однако в крайнем случае, луноход сможет вместить и четыре члена экипажа.

Разработчики хотят оснастить "ровер" электромоторами, которые будут питаться от топливных элементов. Примечательно, что подобная система имеется у водородомобилей Toyota Mirai. Кроме того, луноход будет приводиться в движение благодаря солнечным панелям на кузове.

Предполагается, что "ровер" получит запас хода в 1000 км и будет способен вместить запас воды, воздуха и пищи, которого должно хватить на шесть недель для двоих астронавтов.

Разработчики планируют, что спецификация лунохода будет готова уже к концу 2019 года, в 2020 году создадут "ровер", а в 2021 году будут проводить комплексные испытания машины.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Однако Toyota и JAXA отметили, что создание серийного "лунного ровера" и методов его транспортировки на Луну завершится не ранее 2027 года.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля в Украине можно было наблюдать лунное затмение. Мы опубликовали 17 самых ярких фотографий явления, за которым следили люди со всего уголка земного шара.

Также портал Стена информировал о том, что появился виртуальный тур по станциям сверхскоростного поезда Hyperloop.