Сегодня, 24 декабря, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 23,29 грн.;

Евро – 25,84 грн.

Курс валют в Украине, фото: youtube.com

Иностранная валюта в Украине продолжает активно падать. На сегодняшний день, это минимальные показатели стоимости доллара и евро за последние четыре года. Интересные события предыдущей недели на валютном рынке тесно связывают с несколькими факторами:

  • сложившаяся экономическая ситуация;
  • приближение конца года;
  • перенос рабочих дней в связи с выходными в преддверии праздников.

Эксперты утверждают, что нечто очень схожее ожидает нас и в конце этой рабочей недели. Ведь полноценно банковская система заработает только с 3 января 2020 года.

Череда разных по календарных днях выходных и рабочих дней в Украине, США и Европе внесут свои коррективы в действия валютного рынка. И можно смело сказать, что гибкость в курсе валют будет наблюдаться почти до средины января 2020 года.

Обмен валют наличными, фото: youtube.com

Напомним, что к факторам, которые влияют на укрепление гривны стоит добавить еще и массовая сдача "дешёвой" валюты украинцами с целью закупок новогодних подарком. Далее, мы наблюдать будем большие траты долларов в период праздничных событий. Украинцы сдают валюту, проплачивая туры как заграницу, так и в черте нашего государства, заказывая банкеты на новогоднюю ночь и другие праздничные дни.

В последние дни этого года на курс валют будут влиять такие факторы, как календарные платежи и очередной аукцион по ОВГЗ, который состоится сегодня.

Что будет с курсом валют в ближайшее время, фото: youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине долларовая лихорадка: эксперты рассказали, стоит ли покупать и что будет дальше

Также мы писали, что в Украине новый рекорд евро: он преодолел психологический барьер в 25 грн.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще