Общественная организация Украинская стратегия не хочет ассоциироваться с политической деятельностью Владимира Гройсмана.

Так, Всеукраинская общественная организация Украинская стратегия подала в суд на Владимира Гройсмана, о чем говорится в публичном заявлении организации в четверг, 25 июля, пишет Hyser.

"ВОО Украинская стратегия обратилась с иском к премьер-министру с требованием признать противоправными действия Владимира Гройсмана при публичной презентации политической партии с использованием названия Украинская стратегия и обязать премьер-министра опровергнуть информацию об участии в предвыборной кампании партии под названием Украинская стратегия. А в дальнейшем, в том числе в СМИ, использовать реальное название партии Украинская стратегия Гройсмана, не подменяя неполным названием Украинская стратегия", - сказано в заявлении.

Общественная организация заявила, что неоднократно критиковала действия правительства по вопросам экономики, энергетики, ядерной безопасности, военно-промышленного комплекса и не хочет, чтобы ее название ассоциировалось с руководителем этого Кабмина.

"Принимая во внимание тот факт, что наработки ВОО Украинская стратегия регулярно находят поддержку международных экспертов, а руководитель ВОО Украинская стратегия Анатолий Пинчук, известный эксперт и общественно-политический деятель, относится к категории национальных публичных деятелей, это усиливает эффект отношения иностранных партнеров к организации", - сказано в заявлении.

Отметим, что ВОО Украинская стратегия объединяет профильных экспертов и общественных деятелей, она была создана 2 февраля 2009 года. Организация занимается разработкой концепций, программ, других документов с целью успешного эффективного развития Украины, привлечение к этому других общественных объединений и граждан, пропагандой этих предложений в обществе и лоббированием в органах власти.

Напомним, что Гройсман сдался. Готовится к передаче власти.

Так, действующий премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что перед всеми министерствами на данный момент стоит задача подготовить отчеты для новых министров, в которых следует рассказать обо всех целях, достижениях и задачах. Он также заявил, что для того, чтобы не было задержки в управлении страной, правительство и премьер-министр складывают полномочия перед обновленным парламентом на его первом же заседании, но при этом остаются выполнять свои функции до формирования нового правительства.

Гройсман понадеялся, что заседание состоится в скором времени и формирование нового Кабмина не затянется. Он подчеркнул: "Вместе с тем мы очень ответственно относимся к обеспечению стабильности в Украине и выполнения всех задач, которые возложены на правительство в переходный период. Мы будем обеспечивать нормальную жизнедеятельность страны, мы подготовим страну к отопительному сезону, чтобы не было никаких потрясений. Потому что выборы-выборами, но людям нужны тепло, свет и соответствующий комфорт".

Как сообщал портал Стена: один из кандидатов в народные депутаты на Луганщине не смог пройти в Раду, поскольку потерял часть своих голосов из-за кандидата-двойника.

Также Стена писала, что несмотря на окончательные цифры при подсчете голосов, можно подвести некоторые итоги выборов и отметить, что новый парламент уже поставил несколько рекордов.

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще

Напомним, что переговоров о коалиции нет. Будет монобольшинство и моноправительство.