Партия "Слуга народа", которая может взять более 250 мест в составе новой Верховной Рады, не ведет переговоров о коалиции с партией "Голос" певца Святослава Вакарчука.

Об этом пишет Hyser.

"Никто пока не появляется. Думаю, будет монобольшинство и моноправительство", - отметил один из собеседников источника.

Напомним, партия президента Украины Владимира Зеленского не сможет создать коалицию с другими партиями если образует большинство в парламенте.

Если «Слуга народа» по итогам подсчета всех голосов украинцев в рамках парламентских выборов все-таки завоюет простое большинство в Верховной Раде, то создавать коалицию политическому движению с другими партиями было бы нецелесообразно и просто непозволительно по закону.

Об этом заявил бывший глава Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«В новом парламенте не может быть создана коалиция. Поскольку фракция "Слуга народа", в случае получения большинства депутатов парламента, имеет права коалиции. Поэтому не может создавать коалицию с другими фракциями», - заявил он.

По словам политика, подобная ситуация сложилась в 1990 году, когда депутаты Верховной Рады l созыва образовали так называемую «Группу 279», в состав которой входили все бывшие коммунисты.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

«И прекратить полномочия нового созыва парламента нельзя в течении года», -  добавил бывший член ЦИКа.

Кроме того, Магера отметил, что сложная ситуация обстоит с Кабинетом министров.

«У "Слуги народа" нет другого варианта: или они предлагают кандидатуру премьер-министра и формируют новый Кабмин, или продолжает работать правительство Гройсмана», - резюмировал Магера.

Накануне сообщалось, что партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» собирается обжаловать результаты голосования на 10 округах, где нарушения при волеизъявлении украинцев были самыми грязными.

Глава избирательного штаба партии Александр Корниенко подчеркнул, что факты подкупа были замечены на свыше чем 30 округах, но оказать серьезное влияние на результаты голосования они смогли лишь в 10. Он также рассказал, что на данный момент производится сбор материалов, которые в дальнейшем направят в окружную комиссию, далее - для проведения судебных разбирательств, а после - обращений в ЦИК с жалобами о признании результатов на некоторых участках фиктивными либо же отмене результатов по округу.

Напомним, что в партии "Слуга народа" рассказали о возможности создания коалиции с Порошенко и Бойко.

Ранее Стена информировала, что российские политики уже успели высказать свое мнение относительно внеочередных выборов в Верховную Раду. По их заверениям в Украине теперь настанут "трудные времена".

Тем временем, стало известно как проходили выборы на Донбассе.