Один из самых популярных украинских интернет-магазинов Rozetkа вдруг ввела плату за выдачу заказов из собственных торговых точек.

Розетка
Розетка

До странного нововведения "самовывоз" из магазина был бесплатным, что логично, то сейчас за возможность забрать свой же товар, за который уже было заплачено, прийдется дополнительно заплатить, пишет портал itc.

Пока что оплату в 10 гривен за "самозабор" требуют в розничных магазинах и при заказе на сумму меньше 300 гривен.

По информации пресс-службы интернет-гиганта, вывоз товара со склада сделали платным, потому что заказы с онлайн-платформы, которые приезжают в магазины, часто никто не забирает.

Прайс

Впрочем, бесплатно свой заказ, как и раньше, можно забрать из почтомата или же мобильной точки выдачи.

Отметим, что владелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин сообщил, что через год платформа может закрыться из-за законопроекта, который обязывает предпринимателей иметь кассовые аппараты.

Дело в том, что проектом закона предусмотрено, что покупатель может обратиться в налоговую службу в случае, если ему выдадут "неправильный" чек и получить товар бесплатно.

В то же время, в проекте закона нет ограничений на количество таких заявлений. При этом, ответственность ни для заявителя, ни для фискалов не предусмотрена.

Однако штраф за каждую жалобу от покупателя составляет 250% от суммы "сделки". К тому же, владелец "Розетки" вполне допускает, что подобные случаи станут причинами для внеплановых проверок предпринимателей.

Согласно закону, кассовые аппараты будут требовать везде, даже в маленьких магазинчиках. При этом с каждого чека необходимо будет заплатить налог. Если за год сумма "набежит" больше 300 тысяч грн, то налоги ФЛП придется платить не фиксированно, а как представителю крупного бизнеса.

Также мы писали, что на сайте Rozetka удалось найти ноутбук ThinkPad X1 Extreme 2nd Gen (20QV0012RT) стоимостью почти 62 тыс. грн, который уже поддерживает WiFi 6 – систему стандарта скорости интернета, которая еще не разрешена в Украине.

Популярні новини зараз

Київ та область у п'ятницю здригнулися від сильних вибухів: перші подробиці

Про це мало хто знає: як українцям поміняти свою пенсію на вигіднішу - інструкція ПФУ

Це їм за безсонну ніч і гучний ранок: у курській і бєлгородській областях розгулялася "бавовна". Кадри

Можна витратити на їжу: Vodafone запропонував абонентам вигідно використати бонуси

Показати ще

Эксперты полагают, что воспользоваться возможностями соедующего поколения беспроводной связи в стране можно будет уже со следующего года, если, конечно, чиновники не начнут ставить прогрессу палки в колеса.