Владелец популярного в Украине интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин сообщил неутешителные новости для украинцев. Популярный сайт уже через год может закрыться. Все дело в законопроекте, который обязывает предпринимателей использовать кассовые аппараты
 

Rozetka

Как пишет Главред, если соответствующий закон будет подписан президентом Украины Владимиром Зеленским, то он вынужден будет закрыть свой бизнес.
 
Все дело в том, что в проекте закона предусмотрено, что любой покупатель может обратиться в налоговую службу в случае, если ему выдадут неправильный чек. 
Согласно новым правилам, если сотрудник налоговой службы найдут доказательства того, что чек выдан с нарушениями, покупатель получит товар бесплатно.
 
При этом "неправильный чек" означает то, что он не числится в публичной налоговой базе. 
Чечеткин добавил, что в проекте закона нет ограничений на количество заявлений. При этом, ответственность для заявителя тоже не предусмотрена в таких случаях. Более того, нет и ответственности для налоговой. При этом, в законопроекте четко прописан размер штрафа, который составляет 250% для бизнеса по каждой жалобе.

Уже на следующей неделе Президент может подписать законопроекты 1053-1 и 1073, которые были приняты Верховной Радой...

Posted by Vladyslav Chechotkin on Friday, September 27, 2019

 
Владелец сайта прогнозирует, что такие жалобы будут причинами внеплановых проверок для предпринимателей.
 
Некоторым украинцам эта тема тоже близка и они оставили комментарии под постом Чечеткина.

 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве зарегистрирован законопроект, который может запретить украинцам получать  крупные денежные переводы без открытия лицевого счета. "Анонимными" останутся лишь незначительные транзакции, до 5 тыс гривен.  Все украинские банки, в случае принятия документа, при переводе средств обязаны будут дополнять транзакцию исчерпывающими сведениями как о получателе денег, так и их отправителе.
 
Также, "Стена" писала, что с 1 октября все магазины страны уже не станут принимать мелие монеты номиналом в 1,2 и 5 копеек. Известно, что в ближайшее время то же прозойдет с монетой номиналом в 25 копеек.