Киевский горсовет 85 голосами дал полномочия коммунальным службам эвакуировать с улиц "ничейные" автомобили для временного хранения на специальную стоянку и для последующей их передачи подразделениям Национальной полиции.

Эвакуатор
Эвакуатор

Сам порядок эвакуации бесхозных авто с улиц будет утвержден позже, в течение трех месяцев, информирует портал UBR.

Как разъяснил ситуацию депутат Киевсовета Александр Пабат, что структурные подразделения горгосадминистрации, которые отвечали за порядок и благоустройство на улицах, не имели права собирать брошенные транспортные средства, а полиция, которая наделена подобными полномочиями, в свою очередь, не имела для этого соответствующей материально-технической базы.

По информации Киевсовета, на улицах города "ржавеют" примерно шесть сотен "забытых" автомобилей, которые коммунальщики должны перевезти на спецстоянки, под надзор правоохранителей.

Заседание Киевсовета

В то же время, с 11 ноября работники инспекции по парковке Департамента транспортной инфраструктуры начали применять самостоятельную эвакуацию транспортных средств, которые препятствует дорожному движению, и уже даже переместили 37 автомобилей.

Авто, припаркованное с нарушением, отправляется или на специальные площадки, или же стоянки, принадлежащие ГУ НПУ. Вернуть свое авто владелец сможет после уплаты соответствующего штрафа.

А 12 ноября горсовет разрешил Департаменту транспортной инфраструктуры проводить конкурс по определению субъектов хозяйствования, осуществляющих доставку временно задержанных транспортных средств на специальную площадку или стоянку, которое позволит помочь с эвакуацией не только коммунальным предприятиям, но и других форм собственности.

Как стало известно, с начала июля по 10 ноября инспекторы по парковке уже вынесли 3 843 постановления на общую сумму 1 475 880 грн.

Напомним, что мэрия собирается повысить стоимость парковки на центральных улицах Киева, с 2 до 5 евро за час.

Популярні новини зараз

Штраф до 17000 грн: у водіїв аж око засмикалось від нововведення

У Раді хочуть ще більше ускладнити життя українцям: покупки за готівку заборонять

Зачиняйте двері та заберіть алкоголь: 31 січня велике церковне свято – мертві можуть нашкодити живим

Не гайте часу: пенсіонери можуть подати заяву на перерахунок стажу та збільшення виплат - як це зробити

Показати ще

Также мы писали о том, что бумажные парковочные талоны сменили электронные - оплатить место на стоянке теперь можно заранее, даже с помощью мобильного приложения.