В Украине намерены в финансовом эквиваленте компенсировать ущерб людям, пострадавшим он насильственных действий. Ради этого создадут специальный фонд, наполнять который будут посредством сумм, собранных благодаря штрафам и судебным сборам.

Жертвам насилия будут платить компенсации. Фото: YouTube
Жертвам насилия будут платить компенсации. Фото: YouTube

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина присоединяется к мировой практике в вопросахьзащиты лиц, пострадавших от насильственных действий. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По словам премьер-министра, только в прошлом году жертвами насилия в Украине стали 24 тысячи человек. Все они, считают в правительстве, нуждаются в усиленной защите, ради чего Кабинет министров создает Фонд для предоставления социальной помощи пострадавшим от насильственных преступлений.

Скриншот: Telegram

Также премьер-министр отметил, что новосозданный Фонд будет наполняться за счет штрафов, а также судебных сборов, в случае принятия судом обвинительного приговора.

К слову, ранее заместитель министра юстиции Александр Банчук заявил, что в среднем ежегодно компенсационные выплаты будут получать от 10 до 20 тысяч жертв насилия. В случае гибели жертвы, за компенсацией в новосозданный Фонд смогут обратиться ее близкие.

Стоит отметить, что в декабре 2019 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №0887, который усиливает ответственность за преступления против половой свободы детей и вводит реестр лиц, их совершивших.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр Гончарук заявил о том, что в Украине будут закрыты нелегальные автозаправочные станции.

Также ранее сообщалось о том, что в Кабинете министров заявили о создании горячей линии, с помощью звонков на которую украинцы могут сообщать о фактах действующего в стране нелегального игорного бизнеса.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще