Пока Киев в унисон со всем миром в панике от смертельного коронавируса читает новости о новых заболевших и первой смерти в Житомирской области - в аэропорту «Борисполь» приземлился борт с тяжело ранеными защитниками Украины.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.

К сожалению, военные действия на Донбассе не утихают, перемирие боевики не соблюдают и итог печален: только с первые двенадцать дней весны украинская сторона несет огромные человеческие потери.

Так, за эти дни сорок два украинских воина получили ранения различной степени тяжести, а еще девять человек героически погибли на Донбассе.

Как написала в социальной сети Facebook известный украинский блогер, волонтер и светская львица Наталья Юсупова, по столичным улицам под вой сирен и на огромной скорости «летят» машины скорой помощи, которые спешат доставить в больницу раненных защитников Украины.

Известно, что у украинских солдат разные ранения: и осколочные, и контузии, и пулевые. Есть и крайне тяжелые раненные. Их немедленно медики направили в реанимацию больницы.

Кроме того, волонтер вновь обратились ко всем украинцам с просьбой не забывать о том, что на Донбассе идет война, а украинским воинам нудна поддержка и помощь.

«Всегда нам нужны питьевая вода и йогурты, колбасные изделия и сыр, соки, чай и кофе. И конечно сладости. И это все нужно каждый день», - написала Юсупова.

Кроме того, всегда необходима и финансовая помощь.

Популярні новини зараз

В Україні впадуть ціни на АЗС: водіям розповіли, скільки коштуватиме бензин та дизель

Українцям без попередження підвищили частину тарифів: скільки та за що тепер змусять сплатити

Це плювок у весь цивілізований світ: росіянка перемогла у конкурсі "Місіс всесвіт"

Попрощаєтесь із правами на пів року: водіїв попередили про покарання за "популярне" порушення

Показати ще

Ранее "Стена" писала, что позиции ООС на Донбассе продолжают поливаться огнем со стороны российских боевиков. В течение суток, 12 марта, вооруженные формирования РФ 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Также напомним о том, что вчера, 12 марта, в Киеве в центре «Парковый» должна была пройти презентация Национальной платформы примирения, которую разработал советник секретаря СНБО Сергей Сивохо со своей командой. Платформа должна была способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Однако презентация не прошла по плану – в зале, где проходило мероприятие, оказались представители «Нацдружин», которые принялись оскорблять присутствующих и всячески мешать проведению презентации, в результате чего, она была сорвана. «Нацружинники» напали и на самого Сивохо – представители догнали его в коридоре «Паркового» и толкнули, в результате чего тот упал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.