Минувшей ночью украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого пытался прорваться в сторону Румынии.

Согласно данным пресс-центра Госпогранслужбы Украины в результате произошежшего инцидента, получил огнестрельное оружие один человек, пишет bykvu.

Так, 18 августа около 3 часов ночи, пограничный наряд, который нес службу в пределах Путильского района Черновицкой области, зафиксировал движение авто на большой скорости, которое двигалось в сторону госграницы по направлению в населенный пункт Шепит.

"На законное требование пограничников транспортное средство не остановилось. Ослепив охранников границы фарами водитель направил автомобиль на пограничный наряд, создав явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей. Для прекращения противоправных действий военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако это не остановило нарушителя. После этого пограничники применили оружие в направлении колес транспортного средства. В нескольких метрах машина остановилась. Водитель сообщил, что в салоне есть раненый, который теряет сознание. Мужчину немедленно госпитализировали", — говорится в сообщении.

По факту случившегося пограничники сразу сообщили сотрудникам Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. Сейчас проводятся следственные действия.

Также назначено служебное расследование для выяснения всех обстоятельств, в том числе правомерности применения оружия.

Напомним, что украинцам сообщили о новых правилах пересечения границы.

Так, на таможенных пунктах пропуска на украинско-польской границе собираются изменить схему пересечения кордона автомобилистами, которые едут в соседнюю страну.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Изменения призваны снизить возможность конфликтов между водителями, которые из-за бюрократических процедур на границе зачастую ссорятся между собой в очередях.

Процедуру для украинских водителей предложил изменить губернатор Львовщины Маркиян Мальский, который был назначен на пост руководителя области президентом Владимиром Зеленским вместо Олега Синютки.

В своем Facebook чиновник сообщил, что за несколько недель он собирается провести некоторые изменения в пересечении границы для путешествующих на автотранспорте.

Remote file

Он отметил, что вскоре гражданам не нужно будет выходять из авто для проверки, потому что паспорта у водителей и пассажиров будут "забирать" пограничники и таможенники непосредственно в автомобиле, а украинцам будет позволено остаться в машине.