Бывший глава Администрации президента, а ныне руководитель его Офиса, юрист Андрей Богдан обнародовал свое якобы "заявление об увольнении", чтобы таким образом "сбить прицел" у СМИ.

По версии Генпрокурора Юрия Луценко, данным информационным вбросом команда Зеленского пыталась рассеить внимание масс-медиа от обнародованных накануне пленок, которые касаются Окружного админсуда, передает "Цензор.НЕТ".

Луценко отметил, что это резонансное дело могло бы создать эффект взрыва ядерной бомбы в политике, но журналистов "поманили на дорогу" якобы отставкой Богдана, и пленки ОАСК уже не обсуждали с должным рвением, потому что был другой информповод.

Генеральный прокорор отметил, что дело ОАСК сродни нашумевшим в свое время "пленкам Мельниченко", которые были обвинением власти при Леониде Кучме.

Однако юридически они ничтожны без показаний, фигурантов и записывающего устройства. Аналогичная ситуация и с "пленками" столичного админсуда, - отметил Луценко.

В то же время, он не смог ответить, фигурирует ли сам Богдан в записях, поскольку дал подписку о неразглашении тайны следствия.