Украинский президент Владимир Зеленский, который только в качестве актера снялся в 10 полнометражных игровых фильмах, пообещал сделать все, чтобы наша страна превратилась в мощное кинематографическое государство. Для этого Украине необходимо развивать весь процесс от "А до Я", начиная со съемок, заканчивая развитием кинотеатров.

Владимир Зеленский и Анастасия Короткая во время съемок фильма "Я, ти, він, вона"
Владимир Зеленский и Анастасия Короткая во время съемок фильма "Я, ти, він, вона"

Об этом Владимир Зеленский, имеющий более 30 наград премии "Телетриумф", в день украинского ктино, который отмечается в суботу, 14 сентября, написал в Facebook.

Он напомнил, что парламент уже предварительно одобрил законопроект о "rebates", то есть государственного возмещения до 25% представителям иностранного кинобизнеса. Кроме того, прогнозируется, что закон поддержки кинопроизводства в 2020 году может привлечь в Украину 2-3 проекта с бюджетом от $10 млн и 5-10, меньших за масштабом.

Окончательное его утверждение сделает территорию Украины благоприятной для киноиндустрии, позволив снимать здесь фильмы уровня "Чернобыль" от компании "НВО".

Владимир Зеленский анонсирует новый сезон сериала Слуга Народа

В свою очередь, кинопроизводители, кроме многомиллионных инвестиций, получат опыт и рост производства.

"Мы должны дать украинским кинематографистам возможность делать две замечательные вещи - снимать кино и жить", - написал Зеленский, призвав создавать украинское кино вместе.

Также он отметил, что как требовательный и капризный зритель ждет захватывающие киноновинки уже в ближайшем будущем.

Напомним, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов, освобожденный из российской тюрьмы, заявил, что планирует на свободе продолжать снимать кино.

Напомним также, что в комедийном сериале "Слуга народа" актер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский сыграл роль учителя истории Василия Голобородько, которого избрали президентом Украины. К этой роли он дважды возвращался в сиквелах "Слуга народа — 2" и "Слуга народа — 3", пока, в конце концов, по настоящему не стал главой государства.

В то же время Зеленский, хоть и "выпал из обоймы" студии, продолжает следить за своим детищем и даже может пропесочить коллектив за маленькие погрешности и недочеты в выступлении.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Художественный руководитель "Квартала" Александр Пикалов признался, что после первого же концерта, который состоялся без их лидера, тот сразу же "набрал" квартальщиков и устроил разнос из-за "фирменного" джингла, который уже традиционно несколько лет подряд звучит в начале каждого выступления.