Пирамида Хеопса - самая крупная из всех пирамид Египта, которая знаменита своей принадлежностью к "Семи чудесам света", и которая единственная из них сохранилась до наших времен. Это архитектурное сооружение также носит другое название - Великая пирамида Гизы. 

Пирамида Хеопса

Недавно ученые обнаружили в пирамиде интересное устройство. Об этом информируют vesti-ua.net.

В пирамиде Хеопса археологи нашли систему связи - туннели, которые работают по принципу акустической системы. Туннели имеют задвижки, которые при смене положения позволяли передавать звуки на приличные дистанции. По мнению ученых, туннели использовали при проведении ритуальных обрядов.

О предназначении данных туннелей раньше лишь догадывались. Считалось, что они служили для вентиляции воздуха. Но польские ученые провели свое исследование и доказали, что это древнейший способ связи.

Ранее Стена информировала, что во время раскопок, которые велись профессиональными археологами на территории турецкого государства, была обнаружена уникальная историческая ценность. Как заявляют археологи, этой мозаике с впечатляюще огромными размерами, более 2 000 лет. Предполагается, что этой мозаикой в свое время был украшен дом состоятельного человека. По заявлениям историков, на мозаике изображены персонажи и сцены из различных литературных произведений того времени или персонажей древних мифов. То, насколько хорошо сохранилась мозаика, просто поразительно.

Напоминаем, что под территорией современных Италии, Ирландии и Хорватии в Средиземноморье выявили громадный материк, который существовал миллионы лет назад и был разрушен в результате смещения тектонических плит.

Также, ежегодно миллионы туристов приезжают в Египет не только ради отдыха, но и чтобы своими глазами увидеть древние египетские пирамиды, вокруг которых существует немало тайн и загадок. Недавно, группе археологов в одной из пирамид удалось найти "путь в загробный мир".