Праздничный стол на Новый год обойдется для украинцев в кругленькую сумму.

Среднестатистическому гражданину придется потратить на продукты 1620 гривен, передает портал УНИАН. В качестве критериев оценки были взяты новогодние меню из блюд для обычного жителя Украины Речь идет в первую очередь о салатах, мясных и рыбных продуктах, овощах, фруктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях.
Директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» Игорь Лупенко это на 5,6 процентов выше прошлогодней цены.

Так, салат Оливье будет стоить сто сорок гривен. Это почти на восемь процентов цены прошлого года. Основной ингридиент этого блюда подорожает почти на восемьп роцентов. "Сельд под шубой" в основном будет стоить сто двадцать гривен. Также фрукты на праздничном столе обойдутся девяносто три гривны.

Стоимость овощей на новогоднем столе, по расчетам Института аграрной экономики, составит, в среднем, 181,71 грн (огурцы свежие (0,5 кг) – 19,67 грн, помидоры свежие (1 кг) – 32,92 грн).

Истчоник: УНИАН

Относительно деликатесов - баночка красной икры (120 г) обойдется в 250 грн, а 200 г красной рыбы – в 220 грн.

Как уже сообщалось ранее, 2020 год – это год Металлической Белой Крысы. Цвета этого года – белый, золотой, серебристый, можно еще по восточному календарю красный, синий и зеленый. Эксперты по оформлению предлагают создадать застолье в этих цветах. Это будет настоящие волшебство в оформлении праздничного стола. Главный совет – это натуральные ткани, блестящие приборы, натертые до блеска бокалы. Отличным декором станет статуэтка в виде мыши.

К еде определенных предпочтений у зверька нет. При этом, они любят кушать много, вкусно и разнообразно. Отдайте предпочтение кашам, овощам, фруктам и выпечке.

Напомним, в центре Киева уже установлена главная новогодняя елка страны.  На этот раз зеленую красавицу доставили из “Радомышльского лесоохотничьего хозяйства”. Ее высота составляет 30 метров, собрана она из 40 сосен, высота каждой составляет от 1 до 4 метров

Напомним ранее Стена сообщала сколько украинцы будут гулять на новогодние праздники. Кабинет министров Украины рекомендует работодателям на день продлить две рабочие недели в декабре с тем, чтобы украинцы смогли полноценно наслаждаться четырьмя выходными в новогодние праздники.