Вадим Пристайко сообщил о последних словах экипажа, что находился на борту сбитого украинского самолета.

Об этом сообщает Сегодня.

катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ
катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ
катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ

Существует версия, что до авиакатастрофы была штатная ситуация. На это указывают последние слова пилота самолета, которые находятся на записях диспетчеров вышки управления.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщает, что у них есть доступ к записям с вышки управления. Она поддерживала связь с экипажем до момента происшествия с авиалайнером. Последний разговор, который сохранился, был мирным. Пилоты говорили о том, что на борту было все в порядке.

Пристайко утверждает, что у них есть точное время, когда проходила последняя связь пилотов с диспетчерами иранской вышки. До этого момента все было на борту спокойно и стабильно.

катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ
катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ
катастрофа в Тегеране, фото: Укринформ

Данное заявление было озвучено до того, как Иран признал, что самолет был сбит именно их ракетой.

Как мы знаем случилась страшная авиакатастрофа, которая унесла жизни 167 пассажиров и 9 человек экипажа. Самолет поднялся в небо и через короткое время пропал с экрана радаров. Большая часть погибших были гражданами Канады и Ирана. Также там присутствовали украинцы.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф выдвинул версию о том, что причиной катастрофы под Тегераном является ошибка, которую допустили в период кризиса военные Ирана.

Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube
Авиакатастрофа в Иране, фото: скриншот с YouTube

Недавно Стена информировала, что весь мир с ужасом ожидает ответа на вопрос, что стало причиной падения украинского самолета в Иране. Известно, что в результате аварии никто не выжил. Иранское правительство может взять на себя ответственность за авиакатастрофу Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Еще Стена сообщала о том, что 160 украинских туристов, клиентов авиакомпании Ernest, уже два дня не могут вылететь из Италии, чтобы вернуться домой в Украину. Пока все эксперты заняты расследованием авиакатастрофы Боинга в Иране, живые украинцы стали заложниками в Италии.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще