Весь мир с ужасом ожидает ответа на вопрос, что стало причиной падения украинского самолета в Иране. Известно, что в результате аварии никто не выжил. Иранское правительство может взять на себя ответственность за авиакатастрофу Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", на борту которого находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Об этом сообщило издание Iran International, пишет Обозреватель.

Последствия крушения самолета “МАУ", скриншот видео
Последствия крушения самолета “МАУ", скриншот видео

По неофициальным данным, в субботу, 11 января, Иран проведет пресс-конференцию, на которой объявит свою версию авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране.

Отмечается, что представители Ирана встретятся с представителями других стран, чтобы обсудить результаты расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы украинского самолета.

Вероятно завтра также прозвучит основная версия авиакатастрофы самолета МАУ, которую рассматривают в Тегеране.

"Будет совещание, и после осмотра первичных выводов будет опубликовано причину аварии самолета", - сообщили иранские чиновники.

Стоит отметить, что ранее в Иране опровергали мнение, что украинский Boeing разбился в результате попадания ракеты.

"Если ракета или реактивный снаряд попадут в самолет, будет свободное падение" - заявил глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

По его утверждению, после взлета самолет еще летел пять минут, и "пилот пытался вернуться в аэропорт, но ему это не удалось".

"Как самолет может быть сбит ракетой, а затем пилот пытается вернуться в аэропорт?" – оправдывается Абедзаде.
 
Крушение украинского Боинга в Иране, фото: Корреспондент.net

Напомним, что по словам иранских следователей, которые занимаются изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение недалеко от Тегерана украинского самолета, часть данных повреждена по причине мощного взрыва, последовавшего за падением самолета.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Напомним, в авиакатастрофе украинского пассажирского самолета, принадлежащего МАУ, в небе над Ираном, погибло 176 человек – из них 11 – украинцы. Все 9 человек из состава экипажа – граждане Украины, еще двое были пассажирами на потерпевшем крушение самолете. 

В то же время известно, что крушение самолета случилось именно в ту ночь, когда Иран начал обстреливать базы США ракетами. В иранских СМИ допускают, что самолет мог быть задет в ходе обстрела. Возможно также, что иранские ПВО приняли пассажирский самолет за американский военный борт.