Дениса Ермака вызвали на допрос в НАБУ и допросили по делу о скандальных пленках, которые ранее обнародовал нардеп и журналист Гео Лерос. Об этом сообщил портал Страна.ua.

Об этом сообщил адвокат Дениса Ермака Иван Холондович."Явились по приглашению детектива, которое было продублировано повесткой на электронную почту", - сообщил он.

По его словам, Ермака допросили в качестве свидетеля по делу по заявлению нардепа из фракции Слуга народа Гео Лероса относительно совершения коррупционных преступлений при назначении на должности в органах государственной власти. Допрос длился на протяжении двух часов. 

Денис Ермак. Фото: скриншот Цензор. НЕТ
Денис Ермак. Фото: скриншот Цензор. НЕТ

Сегодня, только раньше, Гео Лерос также пришел на допрос в ГБР. Адвокат Маси Найем уже заявил, что ходатайствует о переносе допроса из-за объединения уголовных производств.

Отметим, что украинцы с нескрываемым интересом следят на развитием событий, так как доподлинно не известно - чем завершится данный скандал. 

"Мой клиент подчеркнул отсутствие коррупционных моментов, и предоставил информацию касательно возможного привлечения его собеседников для организации возможных провокационных действий по заказу отдельных лиц и спецслужб", - сообщил он.

Ранее мы писали, что в НАБУ отказались говорить о количестве расследуемых дел экс-президента Петра ПорошенкоВ ответе НАБУ на запрос издания указали, что информацию о наличии расследований, а также об их результатах в отношении определенных физических и юридических лиц запрещено разглашать. Также в ведомстве сослались на статью 19 Конституции Украины, в которой сказано, что органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Также мы писали, что НАБУ отпустило 11 нардепов. Речь идет о скандале вокруг одиннадцати парламентариев от фракции "Слуга народа", против которых было возбуждено уголовное производство за то, что они брали взятки за "правильное" голосование. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Дульский. По его словам, НАБУ не удалось доказать их вину, поэтому на днях закрыли это дело. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще