Археологи обнаружили захоронение, в котором оказался подросток. Возраст захоронения поразил даже бывалых ученых. Также возле тела были обнаружены ритуальные сосуды и другие предметы. Об этом говорится в материале Hyser.

Археологи работали над погребением длительный период времени. В результате удалось выяснить, что подросток был похоронен в позе эмбриона. Ученые пояснили, что это означает, что у него были богатые родители.

После более детального изучения могилы ученым удалось установить, что погребение было сделано во 2 тысячелетии до нашей эры. Рядом с телом были обнаружены альчики – кости, украшенные резным орнаментом и предназначенные для игр. Также рядом с телом были сосуды и посуда из керамики.

Напомним, Стена сообщала, что в Египте, вблизи древней Александрии, археологи наткнулись на христианский храм, возраст которого датируется IV веком нашей эры. Предполагается, что данная находка, которая является заслугой польских исследователей из Центра археологии Средиземноморья при Варшавском университете, даст возможность узнать о неизвестных фактах раннего христианского периода на земле фараонов и языческих жрецов.

Также Стена сообщала, что исследователи из Аризонского университета обнаружили в одном из японских музеев известняковую сланцевую плиту, которая сохранила в себе отпечаток целой стаи рыбок. Исследователи считают, что отпечаток зафиксировал более двух сотен рыбок из стаи, которая жила около 50 миллионов лет назад. Учены посчитали рыбок, их оказалось 259, а также сделали вывод, что в те времена в стаях живые существа вели себя слаженно.

Недавно Стена публиковала материал о том, что многие легенды мира повествуют о гигантах, великанах, титанах во всех древних письменных источниках. Нам часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномального роста. В пустыне Сахара обнаружены захоронения каменного века. Возраст останков приблизительно 5000 лет. В 2005-2006 годах было найдено около 200 захоронений. Всех их отличал высокий рост, больше двух метров