Мощный смерч пронесся над озером в Одесской области.

Соответствующие кадры были опубликованы на странице Facebook «Мои Татарбунары», передает портал "Акценты".

Это погодное явление произошло над озером Сасик. В сообщении говорится, что это уже третий случай такого природного явления в Одесской области за последнее время.

К тому же в группе было отмечено, что раньше 23 мая, возле аэропорта Одесса пронесся мощный смерч 100 метров в высоту. Многие люди наблюдали за этим погодным явлением, так же и работники аэропорта.

Отмечается, что в прошлом году 17 июня в Одесской области наблюдался смерч в селе Приморское (Килийский район).

Ранее на Житомирщине 16 мая зафиксировали редкое для Украины природное явление – смерч. От стихии пострадали несколько сел в Новоград-Волынском районе.

По информации местных жителей села Анета, Пилиповичи, Майстрова Воля и Городище - частично без света. В Анете обесточены две улицы. В 22 домах повреждена крыша. 

В Пилиповичах также были обесточены две улицы, ураган повредил 39 домов.

На трассу Киев-Чоп возле Пилипович упало дерево, заблокировало движение автотранспорта. Спасатели с помощью электролебедки расчистили дорогу.

Как сообщалось ранее, 74-летняя пенсионерка крайне неуспешно сходила в поход.

Так, 4 июня пожарная служба Феникса, Аризона, спасала женщину, которая получила травму и не могла передвигаться самостоятельно. На место происшествия вылетел вертолет со спасательной бригадой. 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Пенсионерку поместили в специальные носилки, прикрепив их снизу к вертолету. Но, как оказалось, это было сделано крайне неудачно: вышел из строя один из поддерживающих носилки тросов.

Носилки с пострадавшей начали кружиться в воздухе. Скорость вращения была нереально огромной.

К счастью, пожилая американка оказалась "крепким орешком" и благополучно пережила это испытание, отделавшись слабостью и головокружением.

Напомним, Киев накроют дожди и гроза.

Как сообщала Стена, стихия пронеслась по Хмельницкой области.

Также Стена писала, что появилось видео «Хмельницкого конца света».