Лето в этом году просто издевается с украинцев, устраивая самые настоящие погодные качели, сменяя адскую жару ливнями и похолоданием.

Об очередном неприятном сюрпризе для жителей нашей страны пишет hyser.

Так, погодные условия в субботу, 3 августа значительно ухудшаться практически во всех регионах нашей страны, и будут сопровождаться обильными осадками и грозами. Укргидрометцентр совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям рассказали, что сильные грозы следует ожидать жителям большинства центральных, южных и западных областей.

Значительные осадки, и даже град вкупе со шквальным ветром, достигающим 20 м / с, прогнозируются в карпатском регионе, а также в Николаевской и Одесской областях. Синоптики были вынуждены объявить штормовое предупреждение и испугать всех украинцев первым уровнем опасности – желтым.

В то время, как жители нашей страны кутаются в теплую одежду от холода, Гренландия столкнулась с непривычно высокими температурами воздуха, что вызвало подтаивание льдов. Результатом этого может стать повышение уровня воды в мировом океане на один миллиметр, что является довольно серьезным показателем. По этой причине погода по всему миру может претерпеть изменения.

Ученые не исключают, что количество растаявшего льда в текущем году может побить рекорд, установленный в 2012 году, когда Гренландия «потеряла» таким образом 450 миллионов метрических тонн ледяных масс.