Благодаря волонтеру Роману Доннику удалось больше узнать о генерал-лейтенанте Владимира Кравченко, который занял вчера командующий пост ООС.

Такая информация была передана новостным порталом hyser.

Волонтер Роман Доник, разместил у себя на странице Facebook пост о Владимире Кравченко. По словам Доника, это один из лучших офицеров, который разбирается в военной тактике, не горд, простой в общении. В 2014 командовал сектором А, который размещен был в Луганской области, после чего занял командующую позицию в оперативно тактической группировке. Кравченко войны не боится, а с оккупированным государством у него есть свои счеты. Сын и племянник от начала войны вместе с ним. Племянник погиб на поле боя.

Как предполагает волонтер повышение Кравченко на прямую связано с повышением Александра Сырского, который возглавит Сухопутные войска ВСУ. Продвижение по карьерной лестнице никаким образом не связано с «запретами огня». Доник отметил, что если бы украинская власть хотела прекратить огонь, то вместо Кравченко прислали бы кого-то другого.

Если говорить о Александре Сырском, то это также хороший офицер, который сам проверил как живут опорники, чтобы понять, как они оборудованы. Именно Сырский ввел денежное вознаграждение за соревнования за лучшие расчеты. Ощутил на себе цену сражения за Дебальцево, сообщил Доник.