Украинский подросток Алексей Середа стал самым молодым участником Чемпионата Европы по прыжкам в воду

Как сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины, молодой человек удивил всех своим феноменальным прыжком, а самая низка оценка его стараний от судьи была 7,5.

"Алексей Середа поставил золотую точку в выступлениях сборной Украины на домашнем чемпионате Европы. Наши поздравления спортсмену, его семье и всем тренерскому штабу сборной Украины", - сообщили в Национальном комитете олимпийского спорта.

Теперь украинцец по праву может называться чемпионом Европы по прыжкам в воду, ведь он получил золотую медаль в домашнем чемпионате и теперь с гордостью отправляется домой. Отметим, он самый молодой участник, который выступал на данных индивидуальных соревнованиях. 

"Алексей Середа поставил золотую точку в выступлениях сборной Украины на домашнем чемпионате Европы. 13-летний спортсмен победил в индивидуале на вышке и стал самым молодым чемпионом Европы в истории прыжков в воду, превзойдя рекорд британца Тома Дэйли", - добавили в сообщении. 

Фантастика!!!🇺🇦👍🏆 Олексій Середа поставив золоту крапку у виступах збірної України на домашньому чемпіонаті Європи. 🥇💯 13-річний спортсмен переміг в індивідуалі на вишці і став наймолодшим чемпіоном Європи в історії стрибків у воду, перевершивши рекорд британця Тома Дейлі. Наші вітання спортсмену, його родині і усьому тренерському штабу збірної України.👍👍👍 #olympicsua #kyivdiving2019 Ukrainian Diving Federation Tamara Tokmachova

Posted by НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team on Sunday, August 11, 2019

Отметим, еще 8 августа Середа в паре с Олегом Сербиным заняли второе место в финале синхронных прыжков с 10-метровой высоты, отборов для сборной Украины четвертую медаль на чемпионате Европы. При этом, стали известно, что он квалифицировался на олимпийские игры в 2020 году, которые пройдут в Токио.

Накауне в Кирилловке произошло очередное ЧП, которое стоило практически жизни подростку. Его водные развлечения привели к трагедии. Для мальчика подростка водные катания на "банане" закончились трагедией. Случай произошел в Кирилловке на Азовском море. Пострадавший сразу был доставлен в клинику с диагнозом травма шейного позвоночнника. Ему была оказана первая помощь. Сейчас жизни подростку ничего не угрожает.