Соратник Зеленского рассказал, что будет, если Россия решит начать полномасштабную войну.

При полномасштабном вторжении русских, сухопутная операция будет начата только после авиационного удара. Об этом сообщил помощник руководителя Офиса президента Иван Апаршин, передает hyser.

Он рассказал, что в полномасштабной операции будут участвовать и ракетные войска, и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. По его мнению, в Украине стоит говорить об этом совершенно открыто.

После этого уже может быть сухопутная операция. Ее основная цель – взять под контроль какие-то конкретные территории. Военные предоставили данные, что в 2018 году Россия сосредоточила на украино-российской границе, а также на оккупированных территориях более восьмидесяти тысяч военнослужащих.

Апаршин заявил, что русские отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную.

«Они сегодня отказываются от бригадной системы управления и переходят на дивизионную систему. Они отказались от оперативных командований и перешли на военные округа снова. В них созданы два оперативно-стратегических направления». – заявил Апаршин. По его мнению, это означат, что Россия готовится к войне.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский полностью вышел из бизнеса. Такого не делал еще ни один Президент Украины. Так, Владимир Зеленский больше не числиться как владелец ни в одном из бизнесов, который тон до этого указывал в своей декларации доходов. Эта декларация была заполнена еще в мае 2019 года. Тогда Зеленский сообщил, что ему полностью принадлежат компании «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», а также он владеет долями еще в десяти украинских компаниях.

На данный момент все права на такие компании как «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Продюсерский центр «Лига Смеха» и другие перешли к братьям Шефир. Теперь они указываются как владельцы, а не Зеленский.