Экологи рассказали почему в Днепре стало меньше воды.

Специалисты сообщают об обмелении главой реки страны - Днепра. Экологи насчитали 56 отмелей, при этом река цветет, загрязняется химикатами и зарастает слишком быстрыми темпами. Об этом рассказали в сюжете ТСН. Чтобы посмотреть видео, проскрольте новость до конца.

Отмечается, что на станции лодок около столичного моста Патона почти не видно воды из-за кувшинок и водяного ореха. Активисты и экологи устроили пресс-конференцию посреди реки, чтобы наглядно продемонстрировать проблемы Днепра. Отмечается, что таких отмелей в Киеве аж 56. Спикеры - по колено в воде.

"Его перегородили плотинами, и он потерял течение. Река не в состоянии смыть то, что в нее падает, коктейль из всей таблицы Менделеева. В Киеве две тысячи моек, вода из которых вместе с химическими средствами стекает в Днепр. Фосфаты – удобрение для водорослей. Днепр цветет", - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

По прогнозам экологов, количество таких отмелей будет только увеличиваться. Отмели – это естественный процесс смешивания песка. Если бы не водная растительность - она их фиксирует. Количество растений увеличивается из-за загрязнения, а поэтому вода цветет. 

Как мы сообщали ранее, швейцарская компания компания Nestlе решила внести свой вклад в защиту Земли от загрязнения.

Первым шагом в этом вопросе стал выпуск батончиков KitKat в бумажной упаковке. Первая партия продукции в органической упаковке была выпущена в Японии. Филиал Nestlе Japan отмечает, что упаковка из бумаги пригодна для повторного использования (из нее можно делать оригами), а также подлежит переработке. На передней части обертки размещено изображение бумажного журавля, что должно стимулировать покупателей использовать ее повторно для создания фигурки из бумаги.