Украинские военнослужащие поймали группу боевиков в серой зоне на Донбассе, член которой при первой же угрозе рассказал о планах российского руководства подставить ВСУ

Известно, что диверсионная группа боевиков пробралась на Светлодарскую дугу.

«Во время смены личного состава противника на посту бойцами "Азова" была замечена группа наемников, которая двигалась серой зоной и пыталась проникнуть на наши позиции, тем самым нарушая Минские договоренности. Вражеская ДРГ была обнаружена группой разведки полка "Азов", которая несла дежурство на наблюдательном посту», - указано в сообщении.

Четверо были уничтожены, а один взят в плен. Пленному оказали медицинскую помощь и поймали вместе с вещами и оружием. Отметим, за прошедшие сутки боевики, поддерживаемые российскими оккупантами, 14 раз обстреляли украинские позиции с применением оружие, запрещенного минскими переговорами. Кроме того, они обстреляли гуманитарный коридор, направленный на предоставление помощи военнослужащим и гражданским в прифронтовой зоне.

Несмотря на попытку обстрела мирной колонны, с украинской стороны никто не пострадал. Известно, что в ответ на данные действия, бойцы из полка «Азов» ликвидировали 4 боевиков и взяли в плен одного, у которого отобрали документы в подтверждение нарушения минских договоренностей со стороны России. Он раскололся и выдал защитникам примитивный план ведение гибридной войны.

«Во время общения захваченный боевик рассказал, что группа вышла в серую зону с целью диверсионных действий, чтобы сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону», - сообщили в пресс-службе ВСУ.

Напомним, с 21 июля в зоне проведения боевых действий был установлен режим тишины. Несмотря на это, командование ВСУ заявило, что будет адекватно отвечать на любую попытку вражеской атаки. Всего от обстрелов пророссийских боевиков за прошедшие сутки пострадали населенные пункты Лебединское, Павлополь, Водяное, Широкино, Новолуганское, Зайцеве, Новотошковское, Южное и Майорск.