Компания Samsung провела презентацию обновленного гибкого смартфона в Берлине.

Речь идет о модели Galaxy Fold, которая была представлена на IFA 2019. Выход смартфона запланировали на апрел этого года, однако компания задержала его по причине проблем с дисплеем, передает портал Хвиля.

Теперь же продажи Galaxy Fold стартовали в таких странах как Южная Корея, Великобритания, Франция, Германия и Сингапур.

Смартфон оборудован двумя дисплеями, один из которых — Infinity Flex Display диагональю 7,3 дюйма с разрешением 1536 на 2152 точек, который можно сложить пополам.

В сложенном состоянии можно пользоваться дисплеем с диагональю в 4,6 дюйма.

Напомним, Nokia выпустила сверхпрочный мобильный телефон. Новая модель 800 Tough имеет возможность выдержать падение на твердую поверхность с 1,8 метра, а также нырки в глубину на полтора метра. Также устройство оборудовали защитой песка и пыли, и способна выдержать температуру от -20 до 55 градусов по Цельсию.

Как сообщал портал Стена: в Apple заявили о намерении выпустить свой первый складной смартфон, и новинку представят пользователям предположительно в 2020 году. Разработчики утверждают, что в сложенном виде устройство будет напоминать обычный iPad, в разложенном - уже MaсBook.  Технические характеристики еще не известны, но это и неудивительно, ведь для начала должны стартовать продажи iPhone XI. 

Также Стена писала, что пока все томятся в ожидании бета-версии iOS 13, разработчики Apple выпускают уже седьмую бета-версию iOS 12.4. Как и в прошлой версии iOS 12.4 для тестирования, значительных изменений в интерфейсе или его функциях обнаружено не было. Компания продолжает оптимизировать систему и повышать ее производительность в преддверии выхода релизной версии iOS 13 в сентябре.