12 сентября, в 19:37, стало известно о том, что в Козелецком районе Черниговской области случилось серьезное происшествие на территории военного склада, который принадлежит Министерству обороны Украины: загорелся пожар. На место инцидента тут же прибыли спасатели.

Пожар
Пожар

Примерно в 15:05 сотрудникам спасательной службы пришел сигнал об инциденте в лесном массиве. Чуть позже выяснилось, что речь идет о военном полигоне. Согласно предварительной информации, площадь возгорания составила целых 10 гектаров, о чем сообщили представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области.

Фото ГСЧС с места пожара

На место пожала прибыли 88 спасателей и 20 специальных автомобилей. Кроме того, понадобилась помощь и сотрудников спасательной авиации из города Нежин.  Уже позднее, в 18:30, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали, что они четыре раза сбросили воду. Однако борьба с огнем еще продолжается.

Фото ГСЧС с места пожара

Напомним, как ранее писал портал Стена, в Министерстве обороны Украины сообщали о том, что произошел пожар на территории военного склада. Этот случай был недалеко от поселка городского типа Калиновка, в Винницкой области. Тогда местные жители услышали шесть громких взрыва. Гражданам сообщили, что специалисты работают над тем, чтобы никто не пострадал.

Кроме того, не так давно огонь всполохнул на территории Чернобыльской зоны.  Стихия охватила площадь в 11 гектаров. Для того чтобы потушить пожар, спасателям пришлось сбросить 114 тонн воды. Уточняется, что причина возгорания состоит в том, что сейчас в Украине слишком жаркая погода. Именно из-за жары повышен уровень пожарной опасности – сухая трава может загореться моментально.