В ночь на 20 июня умер черкасский журналист Вадим Комаров, находившийся в коме после избиения 4 мая.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook.

"Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы", - написал он.

Как отметил Томиленко, единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты - именно профессиональная деятельность Вадима Комарова.

"Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, затрагивал резонансные темы", - пояснил Томиленко.

Он добавил, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

"Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией", - заявил председатель Национального союза журналистов.

Он добавил, что "физическая агрессия в отношении журналистов в Украине – на недопустимо высоком уровне".

Отметим, утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс.

Сначала правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном телесном повреждении, позже переквалифицировали на статью "покушение на умышленное убийство".

В числе версий, которые рассматривает следствие, – нападение из-за профессиональной деятельности Комарова.

В ОБСЕ призвали провести эффективное расследование нападения, так как целенаправленная атака на журналиста, который делал материалы о коррупции, вызывает особую тревогу. 

Ранее Стена информировала, что украинцы активно обсуждают в сети гибель украинского народного депутата Дмитрия Тымчука, и спецслужбы нашей страны не имеют к этому никакого отношения.

Напоминаем, отец активистки Екатерины Гандзюк раскритиковал приговор суда касательно виновных в убийстве его дочери.

Также, 16 июня стало известно о смерти талантливого барабанщика группы "Машина Времени" – Сергея Остроумова.