27 июня из-за накрывшей столицу Украины непогоды на дорогах столицы образовались огромные пробки и тянучки. Об этом свидетельствуют данные карты Google maps.

Так известно, что в заторах замерла центральная часть - Подол, Набережно-Крещатицкая, местами Набережное шоссе, также в пробках стоит бульвар Шевченко и проспект Победы, начиная от станции метро "Шулявская" и до станции "Житомирской".

На карте видно, что пробки остановили движение автомобилей на проспекте Бандеры, улице Телиги, Окружной дороги.

Сильнее всего загружен сейчас Южний мост, пробка также на мосту Метро, возле моста Патона, существенный затор на бульваре Дружбы Народов в сторону левого берега.

На левом берегу Киева образовались пробки возле метро "Левобережная", на проспекте Соборности, Днепровской набережной, Дарницком шоссе, проспекте Бажана. Затруднено движение транспорта возле станций метро "Позняки", "Осокорки", "Славутич".

Ранее Стена информировала, что в результате непогоды в Киеве задержали пригородные поезда. "Укрзализныця" уведомила о возможных задержках в курсировании ряда пригородных поездов. На сайте ведомтсва сказано, что это связано с ухудшением погодных условий.

Напоминаем, в результате урагана в столице падали деревья, местные жители сообщали, что в воздухе летали оторванные ветви деревьев, а из окон срывало москитные сетки.

Также, на этой неделе – ожидается существенное снижение температуры ночью до 10-15, днем до 18-23 градусов. При этом, на юге и востоке Украины отметка снизится ночью до 15-20, днем до 24-29 градусов, также ожидаются обильные дожди с грозами по всей территории страны, кроме западных областей и южных.