Капитан "Зари" переехал в Киев. ФК "Динамо" и "Заря" достигли соглашения о трансфере 27-летнего игрока сборной Украины Александра Караваева.

Киевское "Динамо" официально объявило о подписании полузащитника луганской "Зари" Александра Караваева. Контракт Караваева с "Динамо" рассчитан на четыре года, сообщает Hyser.

Он стал вторым новичком Динамо нынешним летом после полузащитника венской Аустрии Абдула Кадири Мохаммеда. Караваев будет выступать под 20-м номером.

В обратном направлении - из "Динамо" в "Зарю" - переходит Богдан Михайличенко, который в прошлом сезоне выступал за луганский клуб на правах аренды, сообщает в  Twitter пресс-служба команды.

Хавбек уже прокомментировал свой трансфер в киевский клуб.

"У меня есть понимание того, что я надолго связал свою судьбу с клубом, у которого большие задачи. С каждым годом, начиная от начала моей футбольной карьеры еще на юношеском уровне, я постоянно двигался по ступенькам вверх. Не хочу, чтобы сейчас был пик моей карьеры, надеюсь, в дальнейшем также буду двигаться  вперед до ее завершения", - сказал он.

Также Александр Караваев отметил, что уже говорил с Александром Хацкевичем.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

"Да, он мне звонил, выразил свою заинтересованность, меня это подкупило. Футболисту всегда приятно, когда тренер говорит, что рассчитывает на него. Этот звонок - один из решающих факторов в осуществлении перехода," -  уточнил Караваев.


Караваев сыграл в 38 матчах за "Зарю" во всех турнирах прошлого сезона. В его активе 10 голов и 5 результативных передач. За сборную Украины провел 22 игры и отметился одним голом.  

«Я очень благодарен «Заре» за те годы, которые мне довелось играть в составе луганчан. Здесь я состоялся как игрок. С теплотой в сердце я буду вспоминать всех. «Заря» останется близкой командой для меня, и я обязательно буду следить за ее играми. Желаю команде только процветания и успехов», - сказал на прощание команде Александр Караваев.

Стоит отметить, что футболист является воспитанником "Шахтера", а в сезоне 2016/17 он на правах аренды играл за "Фенербахче".

Ранее стало известно, что в Динамо приняли решение по главному тренеру.

Также Стена писала, что в жизни 23-летнего игрока киевского "Динамо" и сборной Украины Артема Беседина произошло радостное событие. Он впервые стал отцом.