Мужчина, проживающий в портовом городе Мариуполь рассказал, как простой укус известного насекомого и пренебрежение необходимостью привлечения профессиональной медицинской помощи привело к тому, что теперь он может потерять ногу, а с ней и работоспособность

42-летний житель Мариуполя рассказал, что накануне отдыхал с семьей на одном из пляжей поселка Песчаный, когда его укусило насекомое, напоминавшее обычную муху. Отметим, если врачи примут решение о необходимость отрезать конечность, вряд ли мариуполец сможет и дальше обеспечивать свою семью, передает 0629.

«Я заходил в море и почувствовал укус в области голени. Увидел муху, тут же ее прихлопнул. Была резкая боль, но я думал, что все пройдет», - отметил Вадим. По его словам. Сейчас он жалеет, что сразу не обратился за медицинской помощью, обнаружив на следующее утро, что его нога опухла. Если бы сразу позвонил в скорую помощь, ногу еще можно было бы спасти, отмечает он.

На данный момент мужчина уже провел несколько дней в гнойной хирургии областной больницы интенсивного, однако надежд на выздоровление конечности мало и с каждым днем все меньше. Сейчас решается вопрос об ампутации ноги украинцу.

«Врачи делают все, чтобы помочь мне. Но пока решения нет. Знаю, что здесь есть и другие люди с подобной проблемой. На днях поступил мужчина, которого насекомое укусило на речке», - добавил пострадавший.

Немногим позже главный врач больницы Ольга Голубченко поделилась, что в летнее время года подобные случаи часто происходят и носят сезонный характер. По словам медика, единственный способ уберечься - обработать поврежденное место сразу после укуса и как можно быстрее обратиться к врачу. Важно не трогать место укуса грязными руками, чтобы не занести инфекцию.

Напомним, что во Львовском ресторане, где отравилась свадьба, нашли стафилококк и кишечную палочку

Ранее Стена писала о том, что погибшая медсестра вынесла на себе полсотни больных из одесской психлечебницы

Также Стена писала, что появилась реакция Зеленского на жуткую трагедию в Одессе